首页  /  教务处简介  /  质量工程  /  实践教学  /  卓越计划  /  审核评估  /  规章制度  /  高职院校  /  服务指南  /  下载中心  / 
       设为首页 |  加入收藏    

   




审核评估...
实践教学...
学校召开本科教学工作审核...



西华师大召开师范类专业认证工作推进会

根据省教育厅安排,我校思想政治教育、物理学两个专业作为试点专业201911月20日接受教育部师范类专业认证。为切实做好认证专家组进校考察的相关工作,学校于10月30日上午9:00在办公楼六楼会议室召开“西华师范大学师范类专业认证工作推进会”。校领导王元君、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,相关职能部门负责人,认证学院党政班子、专业负责人和核心课程教师参加会议,会议由副校长李敏主持。

会上,教务处副处长张晓明介绍了认证工作背景、规范和进展,就认证专家进校工作安排以及工作流程作了详细解读。学校高度重视师范专业认证工作,制定了《西华师范大学师范类专业认证实施方案》和《师范类专业认证专家进校工作方案》,成立了认证领导小组和十个专项工作组,每组由校领导亲自挂帅,以两个试点专业和教师教育学院为核心,十个工作组和各部门分工协作,把工作落到实处,共同推进认证筹备工作。

校长王元君对师范专业认证工作做重要指示。他指出,师范类专业认证是一个“牵一发而动全身”的系统工程,是提升人才培养质量的牛子,是撬动教学质量提升的杠杆。它关乎学校的核心竞争力和形象声誉,做好专业认证工作意义重大。为保障认证工作顺利实施,他提出四点要求:一是要落实“一把手”负责制。师范专业认证作为今后一段时间内学校本科教学的重点工作,各学院、各部门主要负责人责无旁贷,理应担当起认证工作的第一责任人。认证学院实行党政“一把手”负责制,全面统筹学院认证工作;职能部门和专项工作组实施“一把手”负责制,专人专管,协同推进。二是要树立“一盘棋”意识。各部门、各院系要树立全局意识,服从学校的统一部署,讲大局,全体配合,努力把认证的各项工作任务做实、做精、做细。三是要做好师范专业认证工作各项软硬件保障措施。教师教育涉及到教学场地、实验实训场所需加强检查和保障。四是要做好宣传动员工作。广泛宣传动员,做到人人关心、人人知晓、人人参与,充分调动全校师生参与学校建设、改革发展的积极性。只有得到了大家的支持,才能形成合力。王元君强调,要总结吸取本科教学审核评估的成功经验和做法,增强紧迫感和责任感,以学校指令为行动指南、以分工任务为工作内核,以战略会战的决心和行动力团结起来,共同吹响师范专业认证工作第一战的号角,为圆满完成师范专业认证、推动学校建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学不懈奋斗。

副校长李敏作总结。她谈到,王校长就专业认证给同志们做了很好的指导,大家各就其位、各负其责、上下一心、团结协作,按照师范专业认证的要求和学校安排扎扎实实做好认证的各项工作,确保两个试点专业顺利通过认证。

 

快速链接

  教务处

版 权 所 有 undefinedcopy; 西 华 师 范 大 学 教 务 处
地址:中国undefinedmiddot;四川省南充市师大路1号  邮编:637002  电话:0817-2568031