首页  /  教务处简介  /  质量工程  /  实践教学  /  卓越计划  /  审核评估  /  规章制度  /  高职院校  /  服务指南  /  下载中心  / 
       设为首页 |  加入收藏    

   




审核评估...
实践教学...
学校召开本科教学工作审核...



生命科学学院举办第二届嘉陵江限时观鸟大赛

12月21日上午,由教务处主办生命科学学院青志协、生物学会承办的第二届嘉陵江限时观鸟大赛在嘉陵江畔缤纷水岸湿地公园举。原网络与信息化管理中心主任李建国、院党委副书记黄小富、副院长廖文波,专业课教师胡杰、黄燕舒渝民应邀出席活动担任比赛的评委。

黄小富为本次大赛致辞。他说,南充市地处嘉陵江中游,良好的水域生态环境吸引了大量水鸟前来栖息越冬眼下正值深冬,正是观察冬候鸟的最佳时节他指出,嘉陵江限时观鸟大赛是院的特色活动之一,举办两届观鸟大赛都纳入了教务处教学特色活动,到了学校及学院的大力支持。他希望参赛选手们能够仔细观察各种鸟类特点,享受观鸟乐趣,培养保护野生动物、保护生态环境的意识,牢固树立生态文明理念。

次观鸟大赛,由生命科学学院2017级、2018级131学生组成专业A组2019级74学生组成专业B组,来自化学化工学院、美术学院等兄弟学院的39学生组成非专业组。大赛分为两个环节,一是在嘉陵江老桥与南广高速公路桥之间进行特定区域鸟类观察;二是在嘉陵家四桥定点观察水鸟

大赛正式开始后,组成员齐心协力,分工明确有的选手负责观察,有的选手负责记录,并填写表格。期间,选手们观察到的鸟类有颈、、腿均细瘦,尾羽灰白色的苍鹭;有背羽褐色,胸具灰褐色横带,尾羽不具白斑的灰沙燕;还有尾羽短而不显,趾侧有瓣蹼的凤头鸊鷉等各种鸟类。一位参赛选手说道,各种水鸟在空中展翅飞翔、在江中追逐嬉戏的优美身姿让他惊叹不已,这样近距离观鸟让他了解各种鸟类的鉴别性特征

最终,经评委认真,徐咏真小组获得专业A组特等奖,雷佳文小组、何姗小组获得一等奖,王玲小组、邓婉月小组、吴清华小组获得二等奖;唐丽婷小组获得专业B组一等奖,罗菘魁小组、宋思梦小组获得二等奖;向宇小组获得非专业组一等奖,丁习林、潘嵘靖小组获得二等奖。

本次观鸟大赛还吸引了许多爱鸟市民驻足参与,他们拿着单反相机和望远镜拍摄和观察各种鸟,体验观鸟的乐趣。

快速链接

  教务处

版 权 所 有 undefinedcopy; 西 华 师 范 大 学 教 务 处
地址:中国undefinedmiddot;四川省南充市师大路1号  邮编:637002  电话:0817-2568031