首页  /  教务处简介  /  质量工程  /  实践教学  /  卓越计划  /  审核评估  /  规章制度  /  高职院校  /  服务指南  /  下载中心  / 
       设为首页 |  加入收藏    

   




审核评估...
实践教学...
学校召开本科教学工作审核...



第二届教学节系列活动——文学院举办王刊长篇小说《择校记》研讨会

2019年10月30日上午,王刊长篇小说《择校记》研讨会”在学院会议室举行。与会人员有作家王刊,文学院副院长罗文军,文学院何希凡、潘先伟、张霞、傅华、任军、甘秋霞、龙彦竹、田松林、陈玉清、李长生等老师参加研讨会。本次研讨会由傅华老师主持。

研讨开始,傅华老师简要介绍了王刊的创作情况和作品成就。王刊在发言中,结合《择校记》内容,展现了一位当代作家的艰辛创作历程。任军、潘先伟、罗文军、张霞、何希凡等老师,从《择校记》的主题、内容、语言、叙事、成就等角度,进行了深入细致的探讨。他们的发言,既有围绕小说而展开的作品细读,也有对文学创作、文学批评的宏观新论。在学生问答环节,同学们积极分享读书体验,与作家形成了良好互动。研讨会后,王刊还作了《解读文学魅力,点燃创作热情——文学院教学改革系列讲座:与作家面对面之长篇小说<择校记>创作谈》报告。他汇报了自己的文学成长之路,勉励同学们热爱文学,投身于文学。

    王刊2001年毕业于西华师范大学文学院,先是在一所中学任教九年,然后辞职创办培训学校。2014年开始专注于文学创作,在《青年作家》《青年文学》《山花》《清明》等处已发表小说70余万字,其中部分被《小说月报》转载。现为中国作协会员,鲁迅文学院第36届青年作家高级研讨班学员,成都文学院、巴金文学院签约作家。(文/徐家贵、王芋平、杜灿)

 

快速链接

  教务处

版 权 所 有 undefinedcopy; 西 华 师 范 大 学 教 务 处
地址:中国undefinedmiddot;四川省南充市师大路1号  邮编:637002  电话:0817-2568031